Manolo de Marce (San Froilan Lugo 2013)

Llega con retraso, pero aquí os dejo una reseña de la caseta de Manolo de Marce que hemos visitado el pasado San Froilán (Fiestas patronales de Lugo).

Caseta situada en el recinto ferial de las fiestas, que supongo que todos ya sabréis más o menos de lo que os hablo, este año se nos dio por visitar la caseta de Manolo de Marce que no había frecuentado nunca anteriormente.

La caseta sigue el estilo de las demás, mesas corridas y mesas pequeñas en las que degustar el plato estrella de estas fiestas, el  pulpo.

Por si no lo sabéis el precio del pulpo está pactado de antemano entre el ayuntamiento y los pulpeiros, por lo que el precio de la ración de pulpo es el mismo en todas las casetas, este año el precio de la ración estaba en 7,35€ para unos aprox 200/250grs de pulpo.

Tienen gran cantidad de camareros para atender el local, hay que tener en cuenta que fuimos en día y hora punta, el sábado noche de la fiesta, pero aún así el servicio es rápido y ágil. se nota que esta entrenados en estos menesteres, y que llevan años trabajando esta fiesta.

Aquí tenéis, en el foto se puede ver una ración doble de pulpo, muy bien cocido y de muy buen sabor, quizás la ración me parece algo pequeña teniendo en cuenta que es doble.
Además de pulpo se puede pedir otras raciones como pueden ser: pimientos, churrasco, chorizo criollo y poco más.

Para acompañar el pulpo un buen DO Ribeira Sacra como es Condado de Sequeiros a un precio más que razonable €.

Surtido de postres (8,5€) un más que contundente surtido del que pudimos disfrutar con filloas, tejas de almendras, tarta de queso...

Una excelente manera de visitar el San Froilán en Lugo
Nota 6,5/10

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