Vinacoteca El Divino

Vinacoteca El Divino
Federico Tapia 19
881 887 835
A Coruña

Situada enfrente del mítico bar El Toro se sitúa esta Vinacoteca que lleva funcionando como tal desde hace un año. Decorado con mucho gusto y con muchas vitrinas en sus paredes con detalles de vinos por todas partes, la primera parte esta compuesta por mesas altas donde tomarse un vino tranquilamente, después está la zona de comedor como tal y al fondo se sitúa la bodega donde almacenan gran parte de sus 150 referencias.
El local está atendido por un camarero y el dueño del local o responsable que es quien nos acomoda en nuestra mesa y nos guía muy amablemente a la hora de elegir la bebida y el menú.
La carta es variada y tiene precios bastante razonable, hay desde pulpo a la brasa hasta el típico solomillo, pasando por platos más innovadores como los chupa chups,... Mucho donde elegir, pero nosotros íbamos con un menú degustación contratado de antemano. La carta de vinos es extensa y amplia con gran variedad de vinos tanto de las D. gallegas como de toda la península y vinos extranjeros, hay que indicar que los precios de las botellas en este local están bastante ajustados y se puede tomar un buen godello o Ribeira Sacra por 9€ o un buen albariño desde 11€, es un punto a su favor, ya que en mucho locales suelen subir demasiado los precios de los vinos.
Paso a relatar el menú que degustamos:
- Chupa-Chups: Consiste en 5 piezas en forma de chupachups como se puede ver en la foto, la masa con la que están elaborados en similar a la de un tequeño relleno queso y trocitos de jamón. Es una propuesta original y muy sabrosa, la próxima vez repetiremos este plato. (El precio en carta anda sobre 6€)
- Tarrina de Foie con sal maldón y aceite: poco que decir ya que este plato aparte de marcalo n plancha poca elaboración más requiere, bueno si jejeje la presentación. (En carta este plato ronda los 6€)
- Rollitos rellenos: Rellenos de berenjenas, calabazín, frutos secos y queso de cabra. Espectacular elaboración de este rollito hecho al horno y con una buena combinación de salado como el queso de cabra con la berejena o calabacín que tiran hacía lo dulce. (En carta creo recordar 9,9€)
-Solomillo: 3 piezas de solomillo sobre patatas asadas y cubiertas con salsa de carne. Excelente carne en su punto justo de cocción y muy tierna. (En carta sobre 13€)
- Calamar relleno: Calamar relleno de manzanas asadas con patatas asadas de acompañamiento, interesante propuesta para un calamar a la plancha con una presentación excelente y con gran relleno, aquí dejo una foto donde se aprecia más el relleno:
El precio en la carta ronda los 13€, teniendo en cuenta la elaboración que conlleva me parece un precio más que razonable.
Al llegar el postre la cocina estaba bastante saturada, el local estaba a reventar de gente cenando y se ve que no daban a basto, por lo que para servir el postre tardaron más de la cuenta y hubo que esperar un buen rato como unos 15 minutos, pero fue el único pero de la noche.
De postre ya no había mucha hambre por lo que sólo tomamos la torrija con helado de dulce de leche (4,5€), la espera mereció la pena, aunque quizás fue el plato que menos me gusto, la torrija llevaba demasiado almíbar.
La bebida que nos aconsejaron en el local fue D.O. Rias Baixas Lusco 2007 un vino que mejora con el paso del tiempo y que hizo un acompañamiento perfecto al menú (15€), las notas de cata de este vino son:

A la vista se muestra con bonito vestido amarillo pálido brillante con reflejos verdosos.

En la nariz se expresa con intensidad la fruta, notas de cítricos, fruta blanca como la manzana verde, y de hueso con ciertos dejes tropicales. También se advierte la presencia de matices vegetales, hierba fresca, alguna nota floral acompañado de cierta salinidad.

En boca comporta una buena carga de acidez, se muestra untuoso, glicérico y con mucha carga frutal. Complejo en boca aunque se hubiera agradecido un poco más de recorrido.

En resumen: un local muy recomendable, comida excelente tanto en preparación como en calidad y el trato de los camareros es excelente, por lo que voleré en breve a probar otros platos y los enseñaré para que los veáis los que no fuisteis.






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