Casa Cachin (Abeleda) A Texeira

Casa Cachin
Abeleda-Pombar. 15 (Abeleda)
32765 Teixeira (Ouense) Tel.988203450

Casa Cachin esta situado en plena Ribeira Sacra concretamente en el municipio de A Teixeira (Ourense) en la carretera que va hacía Sober, a un paso del embarcadero de Doade, lo que hace que sea ideal para parar a comer y continuar con la visita por la zona.
El local es pequeño, tiene unas 8-10 mesas, la decoración no es nada del otro mundo, pero su comida y su entorno hacen más que agradable la parada, además en las épocas de calor es más que recomendable comer en las mesas de piedra que tiene en la entrada debajo de unas parras.
El menú del día en un fin de semana cuesta 14€ e incluye un primero y un segundo a elegir, postre café vino de la casa.
El local tiene una gran parrilla ya que una de las especialidades de la casa es la carne a la brasa.
En esta ocasión de primero había para elegir: empanada de bacalao, pulpo, calamares, salpicón, de segundo se podía optar por churrasco de ternera o cerdo, chuleta a la brasa o filetes.
Aquí va nuestra elección:
-Empanada de bacalao, una empanada de la zona con la masa del tipo pan con mucho bacalao por dentro, muy jugosa y que no se hace nada pesada.
-Churrasco de ternera con patatas y chorizo criollo para dos personas, la carne en su punto y las patatas muy jugosas, un placer come una carne así.
Para acompañar la comida el vino era un mencia de la casa sin etiquetar muy rico que se bebía sin problemas.
Para los postres es muy recomendable en este lugar la tarta de queso casera al horno, aquí teneis una foto:
Pues todo esto junto a los cafés de rigor hace un total de 14€ por cabeza, un precio muy económico para todo lo que se degustó, además el trato de la camarera y de la cocinera es muy amable y muy cercano lo que hace la comida aún mas agradable si cabe.
Casa Cachin una cita obligada en a Ribeira Sacra.



ACTUALIZACIÓN 21-11-2012
------------------------------------------------
He vuelto por este local hace apenas una semana, y ha cambiado de dueños, por lo que la comida tanto en calidad como en preparación ha cambiado sustancialmente.

La comida ha empeorado bastante, he probado los callos, y no sabían a nada, el churrasco estaba duro como una piedra, y para colmo los postres eran todos prefabricados.

No lo recomiendo, y más teniendo el buen recuerdo que tenía antes y el mal sabor de boca que me dejó en mi reciente visita.

Comentarios

  1. O comentario anterior parece bastante demoledor, e incluso un pouco destructivo. Eu, de feito, son cliente habitual, e a comida desde o meu punto de vista é mais que satisfactoria. Ademais os postres - efectivamente non sempre son caseiros, pero tampouco é tan raro en restaurantes cun menú de 10€ - cando os fan na casa resultan exquisitos. Por todo esto considero que debería darlle unha segunda oportunidade. Un saúdo

    ResponderEliminar
  2. Luca, el bajón es espectacular, cuando lo llevaba la gente anterior la comida le daba mil vueltas a la de ahora, de todos modos en breve volveré a pasar, y espero que la cosa haya cambiado.

    ResponderEliminar
  3. Alégrame que volvas, espero os teus comentarios, cuchillo afilado. Non sei se poderás pedir os callos; supoño que esta época do ano (pese as oscilacións térmicas) non é a mais apropiada, pero gustaríame que supeses que a cociñeira segue a ser Nieves, a veterana anterior propietaria. Tiña que preguntar, comprenderás..

    ResponderEliminar

Publicar un comentario