Mesón As Veigas (Taramundi)

Mesón As Veigas
Veigas (Taramundi)
987540593
Asturias

Perteneciente al concejo de Taramundi As Veigas es una antigua aldea rehabilitada y transformada en centro de turismo rural, dispone de dos casas de turismo rural y de un mesón-museo donde además de exponer aperos de antiguos oficios que se realizaban en la zona se pueden degustar productos típicos al calor de la chimenea o en verano en su merendero al aire libre. Dispone también de una antigua taberna recuperada tal y como estaba en la antigüedad. As Veigas se encuentra en plena ruta senderista del agua que recorre Mazonovo, Esquíos, Teixois, As Veigas y Taramundi lo que permite parar en medio de la ruta para reponer fuerzas.
El local tiene todas las paredes decoradas como dije antes como aperos de labranzas, de pesca, madroñeras, etc. Dispone de unas 8,9 mesas, en el centro tiene una chimenea que calienta el local que al ser de piedra es bastante frío. Está atendido por la familia que rehabilitó la aldea y por una cocinera brasileña que atiende tanto los fogones como las mesas de manera muy eficaz. Las fotos salen algo oscuras pero se ve bien lo que se tiene que ver.
La carta esta basada en productos típicos de la zona como quesos, embutidos, chorizos a la sidra, tortillas con distintos ingredientes, fabada, churrasco, lacón... Aunque los platos estrella son las tortillas y el churrasco.
Probamos la tortilla al Cabrales 8,5€, tenía buenos trozos de Cabrales, pero para nada se hacía fuerte ni pesada, estaba justo en su punto y por dentro se deshacía al cortarla, hecha por fuera pero en su punto por dentro como nos gusta jjeje

La tabla de quesos también es muy recomendable, cobran 2€ por cada tipo de queso que se pida, en nuestro caso (queso de Taramundi, queso Cabrales y queso semicurado), sale bastante económico y es bastante cantidad, el queso de Cabrales el mejor sin duda, no llega a ser lo fuerte de lo que son los quesos de Cabrales que se toma uno por ahí, pero tiene ese sabor del queso de Cabrales (un acierto sin duda).
Para terminar de probar algo típico pedimos el chorizo a la sidra 3€, también recomendable, aunque sin duda por debajo del Cabrales y de la tortilla.
De postre tomamos requesón con miel, una gran copa de requesón con miel por encima, eso si miel casera de As Veigas por supuesto de donde sino estando en este paraíso.
Tras los consiguientes cafés de pota y la charla con la simpatiquísima camarera terminamos nuestra comida en As Veigas, en total fueron 30,5€ con una botella de vino tinto de la casa (4€) que se bebía bastante bien. Lo que hace unos 15€ por cabeza, precio razonable y muy recomendable teniendo en cuenta el paraje donde se encuentra, las vistas que tiene, lo malo que no acompañara el tiempo para dar una vuelta por la zona, quedará para otra ocasión.



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