Restaurante Aldeola (Malpica, A Coruña)

Este mes tuvimos la ocasión de visitar este complejo hostelero del que había oído hablar, pero que nunca tuviera la oportunidad de visitar. Nada más entrar vemos que tiene un amplio parking, gran cantidad de salones, ya que está enfocado hacia banquetes, bodas y similar, pero para sacar más beneficio ofrecen comidas a la carta y menús del día, menús de fines de semana, etc.

Al entrar vemos las dimensiones del complejo, tiene varios salones de banquetes, alojamiento en otro edificio, piscina cubierta, pista de fútbol, juegos infantiles. Los domingos tiene animación infantil para que los niños se entretengan mientras comen los mayores. A nosotros al ser dos y estar poco concurrido nos sitúan en un pequeño comedor en el que apenas hay 6 mesas, el servicio de los camareros es muy atento y rápido.

Era fin de semana por lo que había menú especial fin de semana por 15€ con 3 primeros, 3 segundos y 3 postres a elegir, siendo el menú disponible el siguiente:
Además como se ve en la foto hay menú infantil para los más peques de la casa por tan sólo 5€.
En esta visita comimos lo siguiente:
Habas con almejas: exquisitas de sabor, almejas grandes, gran cantidad y con una salsa que la bordan, este plato nos encantó a los dos comensales que lo probamos.
Chuletillas a la Aragonesa: consistía en dos chuletillas de cordero rebozadas como veis en la foto, no nos gustó nada este plato, la chuletillas así rebozadas sinceramente era la primera vez que las veía, como es habitual en este tipo de carne tienen mucha grasa, la salsa de tomate no dejaba de ser una salsa de tomate frito de bote. Lo pedimos por el nombre que llevaba el plato esperando otra cosa, pero el plato no hace justicia al nombre, en el menú pone: crema de tomate (falso!!!) es tomate frito, escalopines de calabacín (rodajas de calabacín a la plancha). Y las chuletillas bufff no me gustaron nada de nada.

Pasamos al postre:

Tarta selva negra: excelente tarta para terminar con buen sabor de boca.

Carta de vinos: no es que sea muy amplia, pero si hay variedad, como unos 15 vinos distintos de diversas DO, teniendo unos precios contenidos, por poner un ejemplo Abadía da Cova DO Ribeira Sacra 13€, Ederra DO Rioja 9,8€, fue este último el que tomamos con nuestra comida y combinó a la perfección.
Resumen: una de cal y otra de arena, si bien el primer plato nos encantó, el segundo nos defraudo tremendamente, pero viendo otros platos que pasaron por delante nuestra creo que volveremos por el local, para poder hacer una contra crítica.




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Comentarios

  1. hola, como aragonés que resido en Coruña, te aseguro que NUNCA NUNCA NUNCA se hace el ternasco (cordero recental) rebozado. Es la primera vez en mi vida, y tengo 46 años, que oigo una cosa así.

    saludos

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  2. Pues ahí tienes una foto que lo certifica que aquí sí lo hacen jajajaja

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