Monasterio de Santo Estevo
32162 Nogueira de Ramuín, Ourense
Teléfono: 988010110
Situado en pleno corazón de la Ribeira Sacra a tan sólo 19 km de Ourense, lo que hace que tengamos la ciudad a un paso por lo que sirve para hacer una escapa a la naturaleza o una escapa a la cuidad debido a la proximidad de ambas.
Este Monasterio benedictino, situado en pleno centro de la Ribeira Sacra, espacio natural de original belleza donde confluyen los ríos Miño y Sil es uno de los centros monásticos de Galicia y es hoy uno de sus referentes turísticos. La existencia del Monasterio está probada en el siglo X, si bien su origen parece remitirse a los siglos VI y VII. En este monasterio se alternan estilos desde el románico al barroco y cabe destacar los tres claustros (románico, gótico y renacentista). El edificio fue declarado Monumento Histórico Artístico en el año 1923.
El Hotel cuenta con un total de 77 habitaciones, distribuidas a lo largo de tres claustros de estilos y épocas distintas. Destacan las habitaciones por ser todas diferentes, y algunas de ellas, con vistas impresionantes sobre el paisaje de de los Cañones del río Sil.
Estuvimos alojados en un torreón, habitaciones amplias y con muchas comodidades, las vistas nada del otro mundo ya que nuestra habitación daba a la explana que se usa de parking.
El restaurante del hotel está situado en unas antiguas caballerizas con unas enormes lamparas presidiéndolo, tiene 2 alturas, debajo de las cuales se sitúa la cocina, el trato de los camareros es impecable como suele ser habitual en estos sitios.
El menú cuesta 33€ y en el se pueden elegir 1 primero, 1 segundo y un postre, esta fue nuestra selección:
- Tosta de mejillones con queso del país, cebolla caramelizada y pimientos asados muy lograda y contundente la tosta
- Caldeirada de rodaballo, una Rodaballo supe fresco y justo en su punto de cocción, ya sólo este plato lo merece todo.
-Guímaro DO Ribeira Sacra 2010: Estructura en boca muy intensa, sabroso. Maderas bien ensambladas, muy delicado con un retrogusto muy persistente.
- Budín de castañas con chocolate caliente: un placer para el paladar de los golosos.
Si tenéis la oportunidad de ir a este parador no lo dudéis ni un sólo instante, es un placer para los sentidos sin igual os lo recomiendo.
Ver Os mellores lugares en un mapa más grande
32162 Nogueira de Ramuín, Ourense
Teléfono: 988010110
Situado en pleno corazón de la Ribeira Sacra a tan sólo 19 km de Ourense, lo que hace que tengamos la ciudad a un paso por lo que sirve para hacer una escapa a la naturaleza o una escapa a la cuidad debido a la proximidad de ambas.
Este Monasterio benedictino, situado en pleno centro de la Ribeira Sacra, espacio natural de original belleza donde confluyen los ríos Miño y Sil es uno de los centros monásticos de Galicia y es hoy uno de sus referentes turísticos. La existencia del Monasterio está probada en el siglo X, si bien su origen parece remitirse a los siglos VI y VII. En este monasterio se alternan estilos desde el románico al barroco y cabe destacar los tres claustros (románico, gótico y renacentista). El edificio fue declarado Monumento Histórico Artístico en el año 1923.
El Hotel cuenta con un total de 77 habitaciones, distribuidas a lo largo de tres claustros de estilos y épocas distintas. Destacan las habitaciones por ser todas diferentes, y algunas de ellas, con vistas impresionantes sobre el paisaje de de los Cañones del río Sil.
Estuvimos alojados en un torreón, habitaciones amplias y con muchas comodidades, las vistas nada del otro mundo ya que nuestra habitación daba a la explana que se usa de parking.
El restaurante del hotel está situado en unas antiguas caballerizas con unas enormes lamparas presidiéndolo, tiene 2 alturas, debajo de las cuales se sitúa la cocina, el trato de los camareros es impecable como suele ser habitual en estos sitios.
El menú cuesta 33€ y en el se pueden elegir 1 primero, 1 segundo y un postre, esta fue nuestra selección:
- Tosta de mejillones con queso del país, cebolla caramelizada y pimientos asados muy lograda y contundente la tosta
- Caldeirada de rodaballo, una Rodaballo supe fresco y justo en su punto de cocción, ya sólo este plato lo merece todo.
-Guímaro DO Ribeira Sacra 2010: Estructura en boca muy intensa, sabroso. Maderas bien ensambladas, muy delicado con un retrogusto muy persistente.
- Budín de castañas con chocolate caliente: un placer para el paladar de los golosos.
Si tenéis la oportunidad de ir a este parador no lo dudéis ni un sólo instante, es un placer para los sentidos sin igual os lo recomiendo.
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