Hosteria Sabino
Avenida Dr Martínez Pardo nº 123
981789167
Teixeiro (A Coruña)
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Avenida Dr Martínez Pardo nº 123
981789167
Teixeiro (A Coruña)
Esta parrillada-restaurante se encuentra en el cruce de caminos de Sobrado con Curtis y Teixeiro, en esta última población, es un local de los de toda la vida, presidiendo su gran salón una parrillada de carbón en la que se hace la carne que es una de las especialidades del local junto a los platos de caza, es época de cocido por lo que por unos 15€ se puede degustar con bebida y café incluido.
El local es amplio, tiene una primera parte en la que se encuentra la cafetería, al pasar a la sala posterior se pasa al comedor, que cuando llegamos aun estaba bastante vacío, pero al cabo del rato se fue llenando hasta completar aforo, habiendo bastantes mesas reservadas. De atender el comedor se encargan unos 3 camareros que pese a estar lleno el local llevan el servicio de mesas de manera bastante eficiente.
La carta es amplia, de entrantes hay variedad de mariscos como mejillones, langostinos, almejas, berberechos,... En cuanto a principales se basan en carnes a la parrilla principalmente.
Nosotros en un día caluroso como el que era pedimos de primero una ración de berberechos 6€ para compartir que bien frescos sirvieron de perfecto entrante, como se ve en la foto es una ración generosa y a un precio bastante asequible
De plato principal pedimos 2 raciones de churrasco de ternera 8€ cada una, acompañadas con patatas, ensalada y chorizo criollo. Las tiras de churrasco eran de tamaño considerable, tanto como que no cabían en el plato, demasiada cantidad de comida, tanto fue así que la mitad de una tira no fuimos capaces de comerla. La carne era de calidad y con buen sabor, pero demasiado echa lo que hacía que por partes la carne estuviese demasiado dura, sería conveniente que no pasaran tanto la carne, o avisando con antelación al camarero seguro que no hubiera ocurrido.
En cuanto al vino, la carta es bastante clásica, nosotros pedimos el vino mencía casero 7€ que venía sin etiquetar, la verdad que para ser casero no estaba nada mal, se bebía correctamente. El resto de la carta eran los clásicos Ribeira Sacra Rectoral de Amandi, Via romana,a algún vino del cercan Betanzos, luego los típicos riojas que hay en todos lados y albariños y ribeiros de siempre.
Los postres no son nada destacables, ya que son todos prefabricados, no hay ningún postre casero, deberían mejorar este aspecto. En total con los cafés de rigor la cuenta ascendió a 44,10€ osea 22,05€ por cabeza, precio asequible para la cantidad de carne que comimos.
Quedo con la gana de probar la próxima vez el chuletón de kilo que tienen a 18€ y por lo que vi a algún comensal es tan grande como el plato y bastante gordo, pero eso quedará para otra visita y otro post.
A tan solo unos 11 km tenemos para visitar Sobrados dos Monxes y su monasterio cisterciense al que nos dirigimos después de esta comida.
Hasta la próxima.
El local es amplio, tiene una primera parte en la que se encuentra la cafetería, al pasar a la sala posterior se pasa al comedor, que cuando llegamos aun estaba bastante vacío, pero al cabo del rato se fue llenando hasta completar aforo, habiendo bastantes mesas reservadas. De atender el comedor se encargan unos 3 camareros que pese a estar lleno el local llevan el servicio de mesas de manera bastante eficiente.
La carta es amplia, de entrantes hay variedad de mariscos como mejillones, langostinos, almejas, berberechos,... En cuanto a principales se basan en carnes a la parrilla principalmente.
Nosotros en un día caluroso como el que era pedimos de primero una ración de berberechos 6€ para compartir que bien frescos sirvieron de perfecto entrante, como se ve en la foto es una ración generosa y a un precio bastante asequible
De plato principal pedimos 2 raciones de churrasco de ternera 8€ cada una, acompañadas con patatas, ensalada y chorizo criollo. Las tiras de churrasco eran de tamaño considerable, tanto como que no cabían en el plato, demasiada cantidad de comida, tanto fue así que la mitad de una tira no fuimos capaces de comerla. La carne era de calidad y con buen sabor, pero demasiado echa lo que hacía que por partes la carne estuviese demasiado dura, sería conveniente que no pasaran tanto la carne, o avisando con antelación al camarero seguro que no hubiera ocurrido.
En cuanto al vino, la carta es bastante clásica, nosotros pedimos el vino mencía casero 7€ que venía sin etiquetar, la verdad que para ser casero no estaba nada mal, se bebía correctamente. El resto de la carta eran los clásicos Ribeira Sacra Rectoral de Amandi, Via romana,a algún vino del cercan Betanzos, luego los típicos riojas que hay en todos lados y albariños y ribeiros de siempre.
Los postres no son nada destacables, ya que son todos prefabricados, no hay ningún postre casero, deberían mejorar este aspecto. En total con los cafés de rigor la cuenta ascendió a 44,10€ osea 22,05€ por cabeza, precio asequible para la cantidad de carne que comimos.
Quedo con la gana de probar la próxima vez el chuletón de kilo que tienen a 18€ y por lo que vi a algún comensal es tan grande como el plato y bastante gordo, pero eso quedará para otra visita y otro post.
A tan solo unos 11 km tenemos para visitar Sobrados dos Monxes y su monasterio cisterciense al que nos dirigimos después de esta comida.
Hasta la próxima.
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He visitado este lugar en tres ocasiones (vivo en la zona). La primera de ellas me lo había recomendado un familiar, acudí con otras tres personas y tuvimos que pedir tres veces los platos, debido a que cada vez que escogíamos un plato, la camarera volvía a los 15 minutos para decirnos que no lo tenían.
ResponderEliminarEn otra ocasión habíamos reservado, nos dijeron que debíamos esperar una media hora sobre la hora reservada, al volver de nuevo nos dijeron que debíamos esperar otra media hora más. Después de una hora y cuarto de espera sobre la hora reservada, la respuesta de uno de los compañeros: Si no os gusta hay gente que lleva esperando 3 y 4 horas...
En resumen: un trato muy,muy deficiente. La comida es normal. Por mi parte está claro que no pienso volver.
Me parece demasiado fuerte el comentario anterior comentario.....yo soy clienta habitual del local y no estoy de acuerdo con loq este anonimo anterior puso,si el camarero volvio a decir q no tenia es porq se agotaria el producto.
ResponderEliminarSobre la reserva me estrana q esta gente no cumpla con ellas,por el simple hecho de q yo tambien lo hice y para nada me hicieron esperar al contrario ver marchar gente del local sin comer mucha..
YO SI Q SE LO RECOMIENDO A TODOS.
No es de glamur pero es de gente acogedora y familiar.
Hola, soy el autor del post, he de decir que desde que escribí el post he ido 3 veces más, y siempre estuvo todo correcto y la carne increible todas las veces que he ido.
ResponderEliminarLo recomiendo!!!
HE estado en el hostal sabino el fin de semana pasado,he de decir que el trato ha sido muy bueno y la comida excelente,pero a gusto personal le falta higiene en las habitaciones
ResponderEliminarCalidad precio muy buena.
ResponderEliminarSólo comentar que el dueño, debería mejorar un poquito su aspecto a la hora de servir una mesa,arreglo de barba y controlar los efluvios axílicos. Hay camareras con buena presencia a la hora de servir mesa.