Restaurante O Castillo (Vimianzo)

Restaurante O Castillo
981716015
Torre, nº 37
Vimianzo (A Coruña)
O Castillo situado en la avenida principal de Vimianzo en la carretera que une A Coruña con la zona de Fisterra, a escasos metros del castillo medieval de Vimianzo donde en verano tienen lugar varias fiestas de interés turístico.
El local es de 2 plantas, bajo donde esta la cafetería, planta superior donde se sitúa el comedor, a mayores tienen también pensión. Debido a la escasez de gente que había hoy domingo nos acomodaron para comer en la planta baja, la de la cafetería. En estas fechas tienen cocido los miércoles y domingos.
Esta regentado por un matrimonio que lleva muchos años en esto de la hostelería, el hombre se encarga de la barra, mientras su mujer lleva la intendencia en la cocina, ayudados por una camarera que muy atenta sirve las mesas.
La carta la recita de viva voz en el momento de acomodarte en la mesa la camarera, se basa principalmente en productos de temporada, en el día de hoy de primero había: langostinos, zamburiñas, angulas, revueltos, tortilla de gambas. De segundos había: lubina, carne a la piedra y callos.
Optamos por tomar de primero una ración de zamburiñas 8€ a la plancha con salsa de cebolla, ajo, perejil, limón y un toque picante, muy ricas y con gran sabor, plato super recomendable.
De segundo optamos por carne a la piedra para dos personas 18€, que consiste en una gran pieza de croca que viene pasada previamente por el fuego pero que le falta hacerse por dentro y ya en la mesa la camarera la corta delante del cliente en pequeños filetitos para que cada uno se la vaya haciendo a su gusto en una plancha de barro que te ponen en la mesa. La carne es de primera, esta muy fresca y da gusto comerla poco hecha.
Aquí van unas fotillas:
Para acompañar las viandas optamos por un D.O. Valdeorras Verdes Castros 2009 que hizo un perfecto maridaje con la carne, el precio de la botella es 10€, esta elaborado por la Bodega Vinigalicia y los comentarios de cata son: Color rojo en la gama de rubí a cereza, de intensidad media, con finos destellos granates. Vivo y agradable en nariz, con aromas tostados, con predominio de frutas rojas recuerdos especiados y matices de frutos del bosque y regaliz. Redondo en boca, su potencia, frescura y textura destacan en la juventud de este vino. El final es un agradable fondo de suaves notas afrutadas.
Para terminar optamos por probar el único postre de la casa, que era tarta de queso tipo semifrio con un toque de limón, fue lo que menos nos gusto de todo, sabía como algo artificial, precio 2,20€.
En total con los cafés de rigor sale la cuenta por 44,60€ que entre dos personas sale a 22,30€ por cabeza, buena relación calidad precio para todo lo disfrutado. Ya sólo queda pasar la tarde por la zona o bien ir hasta Camariñas que está a unos 19 kms y dar un paseo por sus costas o por el Cabo Vilán y hacer la bien la digestión admirando las preciosas vistas. Vimianzo ya tiene parada obligada.



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Comentarios

  1. es verdada excelente atencion del sr pepe, la sra obdulia en la cocina, exquisito, recomendado desde venezuela!!!!!

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  2. Tal cual, no había zamburiñas y he tomado pulpo a la brasa, ración generosa y riquísima y croca.. realmente extraordinaria, tarta helada casera.. y un precio imbatible. Raciones generosas y el dueño muy amable... se puede pedir algo más a un restaurante...?

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